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Spaghetti Napoli

Bild von einem Teller Spaghetti Napoli mit etwas Dekoration
Zutaten für zwei Portionen:

  • 250 g Spaghetti
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 3 g Zucker (1 TL)
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Brühe
  • 1 kleine Zwiebel (ca. 50 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Eiweiß: Fett: Kolenhydrate: Nährwert pro Portion:
17 g 29 g 92 g 702 kcal
Zubereitung:

Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit dem Olivenöl schön glasig dünsten, den Knoblauch hacken und zugeben.
Pizzatomaten zu ca. 1/3 abgießen, den Rest zu den Zwiebeln in den Topf geben. Den Zucker zugeben.
Mit der Brühe ablöschen und mit Salz und ggf. Pfeffer (ich lass den Pfeffer weg) abschmecken. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al Dente kochen.
Die Soße je nach Geschmack pürieren und alles servieren.

Tip:

Übrigens, die Soße lässt sich prima auf Vorrat kochen.
Tomatensoße in saubere Einkochgläser füllen und verschließen. Die Gläser in die Fettpfanne oder eine Auflaufform stellen, so dass sie sich nicht berühren. Die Fettpfanne bzw. die Auflaufform ca. 1/3 mit Wasser füllen. Alles im auf 100°C vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde einkochen. Dadurch hält die Tomatensoße ca. 6 - 9 Monate.

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