Rote Linsensuppe

Zutaten für zwei Portionen:
- 50 g Möhren
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g rote Linsen
- 150 g Joghurt
- 1/2 Zitrone
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 50 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: | 20 Minuten |
---|
Eiweiß: | Fett: | Kolenhydrate: | Nährwert pro Portion: |
---|---|---|---|
13 g | 35 g | 27 g | 494 kcal |
Zubereitung:
Die Möhren und die Zwiebel sehr fein würfeln und in einem Topf mit dem Olivenöl glasig anbraten. Die Linsen zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
Anschließend die Gemüsebrühe zugeben und alles bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel
10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Den Topf vom Herd nehmen und alles mit dem Pürierstab zu einer glatten Suppe pürieren. Nun den Joghurt unterheben.
Die Zitrone auspressen und die Suppe je nach Geschmack mit mehr oder weiniger Zitronensaft sowie Salt und Pfeffer abschmecken.
Tip:
Gemahlener Schwarzkümmel verleit der Suppe das besondere Etwas.
Als Beilage empfehlen wir indisches Naan-Brot oder Toast.
Gemahlener Schwarzkümmel verleit der Suppe das besondere Etwas.
Als Beilage empfehlen wir indisches Naan-Brot oder Toast.
Von: | Andreas |
Kategorie: | Kochen und Backen |
Verfasst: | 15.06.2018 |
Gelesen: | 2900 |
Kommentare: | 0 |
Tags: | Vorspeise · Hauptgericht · indisch · Linsen · Suppe · vegetarisch · Joghurt · Gemüsebrühe |