Warenkorb ist leer.
 

Rote Linsensuppe

Bild der Roten Linsensuppe mit etwas Dekoration
Zutaten für zwei Portionen:

  • 50 g Möhren
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g rote Linsen
  • 150 g Joghurt
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Eiweiß: Fett: Kolenhydrate: Nährwert pro Portion:
13 g 35 g 27 g 494 kcal

Zubereitung:

Die Möhren und die Zwiebel sehr fein würfeln und in einem Topf mit dem Olivenöl glasig anbraten. Die Linsen zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
Anschließend die Gemüsebrühe zugeben und alles bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

Den Topf vom Herd nehmen und alles mit dem Pürierstab zu einer glatten Suppe pürieren. Nun den Joghurt unterheben.
Die Zitrone auspressen und die Suppe je nach Geschmack mit mehr oder weiniger Zitronensaft sowie Salt und Pfeffer abschmecken.


Tip:

Gemahlener Schwarzkümmel verleit der Suppe das besondere Etwas.
Als Beilage empfehlen wir indisches Naan-Brot oder Toast.

Rand für Deine Bemerkung

Zeichen übrig...

Bitte beachte unsere Datenschutzerklärung.

Lust auf Liebesbriefe?

Jetzt für unseren Newsletter anmelden und über 10% Rabatt freuen!
Wir informieren wir Dich unregelmäßig (maximal einmal pro Monat) über Neuigkeiten.

Bitte beachte unsere Datenschutzerklärung.

Abmeldung jederzeit möglich.