Mojo Verde

Zutaten für ca 400 ml:
- 250 g grüne Paprika (am Besten die kleinen Schoten, da geschmacksintensiver)
- 1 Stk grüne Peperoni (für die Eltern dürfens ruhig 3 Stk. sein...)
- 50 g glatte Petersilie
- 50 g Koriander
- 50 ml Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen (kann nach belieben erhöht werden)
- 2,5 g Salz (1/2 TL)
- 2,5 g Zucker (1/2 TL)
- 1 Limette
Zubereitungszeit: | 10 Minuten |
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Eiweiß: | Fett: | Kolenhydrate: | Nährwert pro Portion (30 g): |
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1 g | 4 g | 3 g | 50 kcal |
Zubereitung:
Paprika und Peperoni entstielen, entkernen und waschen, Petersilie und Koriander waschen. Alles in den Mixer geben und pürieren. Knoblauch, Salz und Zucker sowie 5 Tropfen Limettensaft zugeben. Das Olivenöl während des mixens langsam zugeben, bis ein feines Püree entsteht. Fertig.
Passt zu einfach allem: Fleisch, Fisch, Kartoffeln... Oder einfach mit Weißbrot dippen. Lecker.
Tip:
Die Mojo wird meist kalt serviert.
Je nach Geschmack kann das Rezept mit mehr oder weniger Peperoni gepimpt werden. Es kann auch statt grüner Peperoni rote verwendet werden, was einen schönen optischen Effekt ergibt.
Die Mojo wird meist kalt serviert.
Je nach Geschmack kann das Rezept mit mehr oder weniger Peperoni gepimpt werden. Es kann auch statt grüner Peperoni rote verwendet werden, was einen schönen optischen Effekt ergibt.
Von: | Jens |
Kategorie: | Kochen und Backen |
Verfasst: | 06.06.2018 |
Gelesen: | 3148 |
Kommentare: | 0 |
Tags: | Dip · Grillen · Knoblauch · Paprika · Koriander · Petersilie · Peperoni |