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Kerntemperaturtabellen

Bild von einem klassischen und einem digitalen Bratenthermometer mit einem Comic-Schwein

Meine Oma hat den Gargrad von Fleisch immer mit dem Handballentest überprüft und zuverlässig ein weiches rosa - saftiges Fleisch auf den Tisch gebracht. Alte Schule eben. Wir haben es geliebt. Sie war immer glücklich und zufrieden, wenn es uns geschmeckt hat. Perfekte (Koch)-Welt.

Kitropolis Druckpunktprobe

Ich selber habe des öfteren diese Methode ausprobiert. Aber entweder bin ich ein harter Hund oder einfach nur ein zäher Knochen denn geklappt hat es leider nie. Egal!
Gott sei Dank leben wir in einem Zeitalter mit tollen technischen Hilfsmitteln. In diesem Fall ein digitales Bratenthermometer mit Messfühler und Alarmfunktion.
Fühler einfach an der stärksten bzw. dicksten Stelle des Fleisches einstechen und die Spitze des Fühlers in der Mitte platzieren. Temperatur für den gewünschten Garzustand einstellen. Alarm abwarten. Fertig!

Das Ergebnis: Einfach Klasse!
Das Fleisch wird phantastisch! Oma wäre stolz! Man muss sich natürlich sein eigenes zeitliches Timing erarbeiten (je nach Geschmack), aber als Basic kannst Du getrost unsere Tabellen nehmen und nach Deinen Vorlieben variieren.

Ob Medium oder Well done wir sagen: Einfach ran!

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